Suppression du compte et des données
Cette page explique comment supprimer votre compte NapCoach AI et les données qui y sont liées, ce qui est supprimé, ce que nous devons conserver pendant une durée limitée et combien de temps prend la suppression.
1. Supprimer votre compte (et toutes les données)
Vous pouvez demander la suppression complète du compte de l’une des manières suivantes :
- Dans l’application : ouvrez Paramètres → Compte → Supprimer le compte et confirmez. Votre compte et les données associées sont supprimés sans contacter l’assistance.
- Par e-mail : écrivez à mail@nap.coach depuis l’adresse e-mail associée à votre compte et demandez-nous de supprimer votre compte. Nous pouvons vérifier que vous en êtes le titulaire avant de procéder à la suppression.
2. Supprimer des données spécifiques sans supprimer le compte
Si vous souhaitez supprimer uniquement certaines données (par exemple un profil d’enfant, l’historique de sommeil et d’alimentation, ou l’historique des discussions) tout en conservant votre compte, supprimez ces éléments dans l’application, ou envoyez un e-mail à mail@nap.coach en décrivant ce que vous souhaitez supprimer.
3. Ce qui est supprimé
- Données du compte et du profil (nom, e-mail, langue, identifiants de l’appareil et de session).
- Profils d’enfants et données de routine (nom ou surnom, date de naissance, type d’alimentation, lieu de sommeil, paramètres).
- Sessions de sommeil, sessions d’alimentation, plans, synthèses, notes et données de coaching.
- Contenu du chat, messages d’assistance, prompts d’IA et réponses liés à votre compte.
- Jetons de notifications push et invitations d’accès partagé que vous avez créées.
4. Ce que nous conservons, et pendant combien de temps
- Enregistrements de facturation et fiscaux (abonnement, reçu, identifiants de remboursement et d’événements de paiement) sont conservés pendant la période exigée par la législation comptable et fiscale, puis supprimés.
- Journaux de sécurité et de prévention des abus peuvent être conservés pendant une période limitée.
- Données agrégées ou anonymisées qui ne permettent plus de vous identifier peuvent être conservées à des fins d’analyse.
5. Combien de temps prend la suppression
La suppression du compte dans l’application prend effet immédiatement, les sauvegardes et les systèmes dépendants étant purgés dans un délai de 30 jours. Les demandes par e-mail sont traitées dans les 30 jours suivant la vérification de l’identité. Les dossiers que nous sommes légalement tenus de conserver sont supprimés une fois leur période de conservation obligatoire expirée.
